
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
As professoras de Ciências organizaram, no dia 16 de outubro, uma celebração especial no nosso colégio para assinalar o Dia Mundial da Alimentação, com uma temática doce e cheia de significado: “O Mel e as Abelhas”!
Através desta atividade, procurou-se destacar que a educação é o ponto de partida para um futuro mais sustentável. Ao integrar a preservação e a recuperação dos ecossistemas nas nossas aprendizagens, ajudamos a formar uma geração consciente e empenhada em cuidar e regenerar o planeta que partilhamos.
Durante o dia, foram realizadas várias ações de carácter pedagógico dedicadas ao mel, um alimento natural, de grande valor nutritivo e reconhecido pelos seus benefícios para o bem-estar e equilíbrio alimentar. Os nossos estudantes contaram com a visita inspiradora de uma apicultora, que mostrou colmeias, favos de mel e ensinou a fazer velas com cera de abelha. Também esteve presente um representante da Proteção Civil, que alertou para o perigo das vespas asiáticas e explicou como ajudar a proteger as abelhas. As nossas crianças e estudantes mostraram igualmente todo o seu talento e criatividade numa exposição fantástica de esculturas de abelhas construídas com materiais recicláveis, participaram num concurso de esculturas de fruta e de sobremesas saudáveis e puderam visitar uma exposição inspirada no mel e nas abelhas.
Foi um dia repleto de aprendizagem, consciência ecológica e doçura, que reforçou a importância de cuidar da saúde e da natureza através da educação.







